• Вторник, Февраль 25, 2020

В Смоленске директор парка «Соловьиная роща» распродал имущество учреждения по заниженной стоимости

Журналист
Декабрь30/ 2019

Теперь его будут судить по статье «Растрата, совершенная в крупном размере»

В Смоленске предстанет перед судом экс-директор АНО «Парк культуры и отдыха «Соловьиная роща». Бывший директор общества обвиняется в крупной растрате госимущества.

Как следует из материалов дела, при создании АНО в его состав вошло пристроенное здание площадью свыше 1,4 тысяч кв.м.

«Директор общества заключил договор с коммерческой структурой купли-продажи данного объекта за сумму в размере 4,6 млн рублей, на основании которого на здание было зарегистрировано право собственности», — рассказали об обстоятельствах дела в Смоленской областной прокуратуре, уточнив, что стоимость здания на самом деле была в три раза больше.

Как выяснилось в ходе проверки, рыночная стоимость здания составляла более 15,7 млн рублей.

Таким образом, прокуратура усмотрела в действиях экс-директора признаки составов преступлений, в связи с чем, материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате в отношении бывшего директора общества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Растрата, совершенная в особо крупном размере).

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности