• Пятница, Январь 17, 2020

Глава Смоленска проинспектировал городские улицы с новым освещением

Журналист
Декабрь26/ 2019

Рабочая прогулка прошла в компании подрядчика

Глава Смоленска Андрей Борисов вечером проинспектировал ряд улиц, где старые  светильники в рамках реализуемого по поручению губернатора энергосервисного контракта заменили на новые светодиодные.

Как отметил градоначальник, заменить одни фонари на другие —  не самоцель. Главная задача — чтобы на улицах и во дворах стало светлее, поэтому все  жалобы по части засветки в окна и другие  заявки горожан отрабатываются совместно с подрядчиком.

— Мы договорились, что во дворах, где видим, что не хватает освещения, добавлять ещё лампы. На данный момент Смоленск освещен только на 30% от нормативной необходимости. Сейчас мы находимся на первом этапе работ и к моменту их завершения, уверен, значительно изменим ситуацию и в конечном итоге придем к светлым улицам, — подчеркнул Андрей Борисов.

В ходе совместной инспекции по дворам гендиректор фирмы-подрядчика «Световые Технологии ЭСКО» Алексей Аникин рассказал, почему иногда смолянам кажется, что освещенность их двора с новыми светильниками недостаточна.

«Ранее в некоторых дворах по ошибке  были установлены слишком мощные натриевые лампы, больше подходящие дорогам. В этих случаях новое освещение может казаться недостаточным, однако в действительности оно не только соответствует нормам, но и превышает их. Мы опираемся не на то что было, а на то как должно быть по нормам в современном городе. Согласно первым проведенным замерам, где прошел монтаж нового оборудования, во дворах мы получили уровень в 11 люкс при норме 4, в межквартальных проездах — вместо 10-15 люкс выходим на 26 люкс, на улицах первой категории, как 25 Сентября, вместо нормативных 20 — имеем 53 люкс», — заявил подрядчик, отметив, что замеры освещенности будут продолжаться параллельно проведенным работам.

Глава Смоленска проинспектировал городские улицы с новым освещением

Монтажные работы уже идут и на улицах в центре города:  Кирилла и Мефодия, Октябрьской Революции, Пржевальского, Карла Маркса, Коненкова, Козлова, Глинки, Коммунистическая, Ленина, Ногина.

Напомним, всего в областном центре к марту  2020 года планируется заменить 14600 светильников. Следить за процессом монтажных работ можно на интерактивной карте: vk.cc/a52rhe

Поделиться с друзьями:

  • Для чего вся эта показуха! Пусть Андрей Борисов вечерком пройдётся по улицам 1-я Западная, 2-Западная,когда освещение включается по заказу. 4 дня горят фонари, три недели, темень непроглядная. Дороги нет и вот ты считай ползешь, по колено в грязи в полной кромешной тьме. Темно хоть глаз выколи. И это называется город. СМОЛЕНСК, не окраина, а город Смоленск!!! И никому мы не нужны!!

  • Я месяц звоню заявки подаю 32 86 12 чтобы в фонаре возле дома лампочку поменяли перегорела, очень много народу ходит дети в школу из школу постоянно по этой дороге темнеет рано рассветает поздно день короткий, так не кто и не помянял лампу… Звонишь в администрацию Ленинского района,фонари принадлежат вам ,нам, но не нам все работают на оте_сь…

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности