• Воскресенье, Август 9, 2020

В Смоленской области задержали мужчину с пачкой ненастоящих денег

Журналист
Декабрь18/ 2019

Он купил около 180 билетов «Банка приколов» на рынке Москвы и приехал в наш регион для их сбыта

В Вязьме после заявления хозяина продуктового магазина задержали подозреваемого в серии мошенничеств. У торговца возникли сомнения в подлинности купюры, которой несколько минут назад расплатился за продукты неизвестный гражданин.

«Сотрудники полиции опросили работников магазина, покупателей, а также изучили записи камеры видеонаблюдения, вследствие чего получили приметы предполагаемого злоумышленника», — рассказали о деталях операции в УМВД.

Как выяснилось, покупатель оплатил покупки аналогичными купюрами с надписью «2000 рублей» еще в нескольких магазинах Вязьмы.

Позднее эксперты вынесут вердикт: билеты изготовлены не по технологии АО «Госзнак», а являются сувенирной продукцией «Банка приколов» с указанием того, что не относятся к средствам платежа.

Злоумышленника задержали прямо на улице, а в его машине полициейские нашли еще 169 аналогичных билетов.

Задержанным оказался 45-летний неработающий и ранее судимый житель Ростовской области. По его словам, он приобрел около 180 билетов «Банка приколов» в конце ноября на одном из рынков столицы.

Установлена его причастность к аналогичным обманам в восьми магазинах Гагаринского района. Мошеннику грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности