• Четверг, Июль 29, 2021

Смоленский губернатор уволил руководителя регионального Фонда капитального ремонта

Журналист
Декабрь11/ 2019

Реагируя на обращения смолян, глава региона провел оперативное выездное совещание

Смоленский губернатор уволил генерального директора регионального Фонда капитального ремонта.  Алексей Островский отреагировал на многочисленные обращения смолян, которые сообщают о затянувшихся сроках проведения капитального ремонта в домах.

Глава региона побывал в доме №52 по улице Лавочкина, где в рамках региональной программы капитального ремонта на 2019 год  был запланирован ремонт крыши. При этом, согласно заключенному контракту,  работы должны были завершиться в начале сентября, однако они ведутся до сих пор.

Местная жительница Валентина Алексеевна выразила недовольство тем что ремонт кровли начали так поздно.

«Так же как и Вы, как и остальные жильцы этого дома возмущен сложившейся ситуацией. Я хочу разобраться с безобразной работой этого Фонда. Сменилось уже три его руководителя, а работа Фонда становится все хуже и хуже. Более того, все больше смолян в своих заявлениях на мое имя говорят о неудовлетворительной работе Фонда», — отметил глава региона.

По словам вице-губернатор Геннадия Наумова, причина в том, что тот пул подрядчиков, который работает на территории области, достаточно немногочислен. В итоге подрядные организации берут на себя слишком большие обязательства, которые не могут исполнить. А Фонд капитального ремонта позволяет им это делать.

Алексей Островский выразил мнение о том, что такой незначительный пул компаний, занятых на ремонте, может свидетельствовать  о возможном сговоре с руководством профильного департамента, а также об осознанном ограничении компаний, желающих участвовать в этой работе.

Также он принял решение снять с занимаемой должности действующего генерального директора Фонда.

«Немедленно увольняйте, назначайте на его место или временно исполняющего обязанности или предлагайте мне иную кандидатуру. Но с сегодняшнего дня весь этот беспредел должен прекратиться», — подытожил глава региона.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности