• Суббота, Февраль 4, 2023

Смоленская область закупит автомобилей для «скорой» на 50 млн рублей

Журналист
Декабрь10/ 2019

Износ парка санитарного транспорта доходит до 70%

В администрации области под председательством губернатора Алексея Островского состоялось рабочее совещание, посвященное реализации региональных программ модернизации здравоохранения.

В рамках совещания говорили об обновлении парка санитарного транспорта, износ которого составляет до 70%.

Глава региона поинтересовался, что делается для стабилизации ситуации.

По словам Елены Войтовой, начальника департамента по здравоохранению, в следующем году запланировано приобрести 8 единиц автомобилей скорой медицинской помощи класса «А» (они используются для транспортировки пациентов в сопровождении медицинского персонала) и 8 легковых автомобилей для оказания неотложной помощи и транспортировки пациентов в районные или областную больницы.

Также предусмотрено выделить из областного бюджета 25 млн рублей на закупку автомобилей скорой помощи класса «В» (спецатранспорт экстренной медицинской помощи для проведения лечебных мероприятий силами врачебной бригады, а также мониторинга состояния пациентов).

Кроме этого, регион направит в Минздрав России дополнительную заявку на приобретение за счет федеральных средств для учреждений первичного звена легковых автомобилей для оказания неотложной помощи, а также автомобилей скорой медицинской помощи класса «А», «В», и «С» (реанимобилей).

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности