• Среда, Октябрь 21, 2020

В здоровом теле – здоровый дух: в Рославльском районе появилась площадка для воркаута

admin
Декабрь09/ 2019

Тренировки на свежем воздухе полезны для здоровья, это знает каждый. Сейчас у подростков популярны занятия воркаутом, а для этого нужно специальное качественное оборудование. При содействии партии ЛДПР такая тренировочная площадка появилась в деревне Малые Кириллы.

Администрация Кирилловского сельского поселения обратилась к депутату Смоленской областной Думы Олегу Борисову с просьбой о помощи в установке уличных турников для воркаута. Местные ребята увлекаются такими занятиями, но упражняться им было негде.

Новый спорткомплекс установили в деревне около недели назад, по этому случаю партия ЛДПР организовала соревнования по воркауту, поддержать парней приехали сенатор Сергей Леонов, его помощник Сергей Ашихмин и депутат Олег Борисов. Юные спортсмены – любители здорового образа жизни показали все, на что способны, в рамках соревнований даже устроили мастер-классы. По итогам состязаний были выбраны победители, они получили призы, предоставленные активистом ЛДПР Павлом Прановым. Теперь у любителей воркаута есть возможность регулярно заниматься спортом и тем самым улучшать свою физическую подготовку.

Справка

Ворка́ут (англ. workout [ˈwəːkaʊt] – тренировка) – это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно: на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены и т.д.

Юлия РОМАНЁНОК, пресс-служба СРО ЛДПР

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности