• Воскресенье, Январь 19, 2020

Драмтеатр приглашает смолян 4 декабря на закрытие Года Театра

Журналист
Декабрь04/ 2019

Вход по билетам

Смоленский драматический театр имени Грибоедова 4 декабря приглашает смолян и гостей города на Закрытие Года Театра. С 18.00 вход будет по билетам, а уже в 19.00 на сцене начнется пролог и затем спектакль «Горе от ума».

Кроме этого, посетители драмтеатра смогут ознакомиться с уникальной выставкой «Магия театра», где представлены памятные монеты Банка России, выпущенные с 1991 года на театральную тему. На них изображены драматурги, постановщики, актеры, композиторы и сцены из спектаклей. Жанры также отражены разнообразные: театр музыкальный, драматический, эстрадный.

«Коллекционная стоимость таких монет велика, но несмотря на это, любая памятная монета, поскольку она выпущена Банком России — единственным эмиссионным центром в стране — может служить законным платежным средством! В этом ее отличие, например, от жетонов и медалей, – рассказал заместитель управляющего Отделением
Смоленск Банка России Юрий Гоев.

Напомним, Смоленский государственный драматический театр имени Грибоедова основан в 1780 году и сегодня является одним из старейших действующих драмтеатров России. В его репертуаре спектакли по классическим и современным пьесам. Последние годы театр — постоянный участник театральных фестивалей, обширна и его гастрольная деятельность.

Первоначально драмтеатр располагался в одноэтажной постройке бывшего кинотеатра «Художественный» в саду «Эрмитаж». Современное здание театра построено в 1939 году по проекту московского архитектора С. А. Ильинской. Драмтеатр оказался выполненным в неоклассическом, «имперском» стиле, характерным для сталинской эпохи. Театр имеет две сцены — большую и малую, и рассчитан на аудиторию в 885 человек.

Кстати, в Смоленске создатели проекта «Изнутри» планируют снять документальный фильм о драмтеатре и его сотрудниках.

Фот: visitsmolensk.ru

 

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности