• Среда, Август 5, 2020

В Тенишевские пруды во Фленове планируют запустить форель

Журналист
Декабрь03/ 2019

И организовать катание на катамаранах

Алексей Островский вместе с супругой побывали во Фленове, где  осмотрели здание бывшей сельскохозяйственной школы для сиротских и крестьянских детей и посетили знаменитый «Теремок».

По словам Данила Галкина — директору Смоленского государственного музея-заповедника, в следующем году планируется благоустроить брусчаткой площадку возле так называемых Тенишевских прудов, которые находятся рядом с «Теремком».

Также ведутся работы по благоустройству прудов и рассматриваются варианты предоставления дополнительных услуг для туристов.  В планах — организовать для гостей «Теремка» катание на лодках.

«Обязательно проведите работу по признанию этих прудов бесхозными для того, чтобы впоследствии их можно было бы принять в собственность муниципального образования или историко-архитектурного комплекса «Теремок», — такое поручение дал Алексей Островский.

Также он предложил попробовать провести здесь зарыбление, чтобы организовать  форелевую и иную рыбалку, катание на лодках и катамаранах.

«Необходимо стремиться к тому, чтобы пруды полноценно использовались и чтобы со следующего года все эти услуги были доступны»,- подытожил глава региона.

Данил Галкин обещал исполнить поручение губернатора, отметив, что музей уже прорабатывает этот вопрос.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности