• Среда, Август 5, 2020

Губернатор Островский оценил обустройство территории возле смоленского «Теремка»

Журналист
Декабрь03/ 2019

Глава региона с супругой побывали во Фленове

Губернатор Алексей Островский побывал в историко-архитектурном комплексе «Теремок» (деревня Фленово), где проинспектировал ход работ по повышению качества туристской инфраструктуры.

Во время посещения комплекса Алексей Островский вместе с супругой осмотрел здание бывшей сельскохозяйственной школы для сиротских и крестьянских детей, в котором сегодня располагается музей и своеобразный просветительский центр, посетил знаменитый «Теремок», а также храм Сошествия Святого Духа, восстановление которого находится на особом контроле главы региона.

Ранее глава региона дал Данилу Галкину — директору Смоленского государственного музея-заповедника ряд поручений по улучшению инфраструктуры историко-архитектурного комплекса для повышения его туристской привлекательности.

Данил Галкин отчитался: в рамках исполнения поручений губернатора было уложено асфальтовое покрытие на 800-метровом участке дороги от остановки общественного транспорта до так называемых Тенишевских прудов ( которые находятся рядом с «Теремком».) Также в этом году на территории комплекса была построена кузница по технологиям конца XIX века. Со временем здесь планируется проводить мастер-классов по кузнечному делу.

Также Данил Галкин проинформировал, что в настоящее время продолжается санитарная очистка и ландшафтное обустройство территории. В планах — проведение работ по сохранению яблоневых садов, где растут уникальные сорта деревьев.

Ранее здесь уложили брусчатку от сельскохозяйственной школы до Храма Сошествия Святого Духа и  от школы — до «Теремка», а также на площадке возле Храма. Помимо этого, построили пирс, мостик и беседку. Сейчас разрабатывается маршрут туристической тропы для детских квестов.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности