• Понедельник, Декабрь 9, 2019

В каждом районе Смоленской области появятся дома ветеранов

Журналист
Декабрь02/ 2019

13 учреждений распахнут свои двери уже в 2020 году

Об открытие в муниципальных районах Смоленшины домов ветеранов говорили на прошедшем совещании членов администрации области, которое прошло под председательством главы региона Алексея Островского.

Напомним, что в феврале ходе коллегии департамента по социальному развитию Алексей Островский дал поручение своим профильным подчиненным создать во всех районах «Дома ветеранов» — по аналогии с действующим в Смоленске учреждением, которое открыли в феврале 2017-го по инициативе главы региона.

По словам Татьяны Конашенковов, начальника департамента по социальному развитию, проведена работа по подбору помещений для размещения 26 «Домов ветеранов».

«По результатам анализа имущественного комплекса, имеющегося в распоряжении Департамента и районов области, представляется возможным открыть 8 «Домов ветеранов» на базе Комплексных центров социального обслуживания населения и 18 – на базе помещений, находящихся в муниципальной собственности», — отметила Татьяна Конашенкова.

Общий объем затрат на эти цели составит более 17 млн рублей.

Предполагается поэтапное  открытие «Домов ветеранов» на протяжении 2020-2021 годов. В частности, в 2020 году запланировано открытие 13 учреждений в Вяземском, Духовщинском, Холм-Жирковском, Ельнинском, Руднянском, и других районах. Еще 13 «Домов ветеранов» откроются в 2021 году в Велижском, Глинковском, Дорогобужском, Кардымовском, Краснинском, ряде других районов и  городе Десногорске.

Татьяна Конашенкова предложила изменить название «Дом ветеранов» на «Клуб активного долголетия» или «Клуб золотого возраста».

«Название может быть любым – самое главное, чтобы как можно больше смолян пожилого возраста могли приходить в эти Дома», — отметил губернатор.

Также он попросил приобрести для «Домов ветеранов» музыкальные инструменты, а также оборудование для повышения компьютерной грамотности.

«Конечно, все это потребует значительно больших затрат, но мы торопиться не будем: в один год одно сделаем, в другой – другое», — подытожил глава региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности