• Воскресенье, Июль 12, 2020

Губернатор проинспектировал станцию водоподготовки в Гнездове

Журналист
Ноябрь29/ 2019

Глава региона не только проверил, как реконструировали объект, но и попробовал воду на вкус

В микрорайоне Гнездово в Смоленске, после обращения местных жителей к губернатору Алексею Островскому, реконструировали станцию водоподготовки на артезианской скважине. Глава региона лично проинспектировал объект и оценил качество питьевой воды во время чаепития.

Напомним, станция обслуживает 41 дом, а это почти 100 человек. До реконструкции в питьевой воде содержание железа было превышено в три раза, а сероводорода – в 60 раз. В настоящее время и эта проблема устранена, доложил и.о. начальника департамента по строительству и ЖКХ Константин Ростовцев.

Станция подключена к сетям водоснабжения, здесь установлена автоматическая система диспетчеризации и  фильтры для обезжелезивания воды, выполнена прочистка и промывка артезианской скважины, реконструкция станции водоподготовки, установлено современное высокотехнологическое оборудование.

Губернатор проинспектировал станцию водоподготовки в Гнездове

Губернатор лично оценил качество питьевой воды, отметил, что вода отличная, и встретился с местной жительницей – одной из инициаторов обращения к губернатору по поводу реконструкции станции водоподготовки — Татьяной Николаевной.

—  Я очень рад, что городская администрация, глава города Смоленска и его профильные подчиненные, наконец, выполнили мое поручение и провели реконструкцию станции водоподготовки. Перед тем, как по Вашему приглашению, Татьяна Николаевна, приехать к Вам в гости, мы с Андреем Александровичем [Борисовым, глава города Смоленска] побывали на этой станции, воочию увидели результаты работы по ее реконструкции и смогли оценить, насколько изменилось качество воды. Я сравнил образец воды до того, как она попадает на станцию водоподготовки, с забором воды, прошедшей процедуру очистки. Конечно, разница в качестве колоссальная. Надеюсь, Вы мне это как местная жительница подтвердите, — отметил глава региона

Татьяна Николаевна:

-Я подтверждаю, Алексей Владимирович. Это, действительно, так. Вода хорошего качества, ее можно использовать для питья и приготовления пищи. Спасибо Вам!

Губернатор проинспектировал станцию водоподготовки в Гнездове

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности