• Среда, Август 12, 2020

Смоленский губернатор возложил цветы к могиле почетного гражданина города Гагарин

admin
Ноябрь13/ 2019

«Он был достойным человеком, достойным руководителем. Вечная ему память!»

Алексей Островский побывал с рабочей поездкой в Гагаринском районе, в рамках которой посетил Предтеченское кладбище. Здесь глава региона возложил цветы к Вечному огню у Братской могилы воинов Советской Армии и партизан, павших в боях с фашистскими оккупантами, а также к могиле Почетного гражданина города Гагарина Александра Анатольевича Гринкевича.

Напомним, Александр Анатольевич Гринкевич в разные годы был заместителем главы Гагаринского района, главой города. В 2010 году он возглавил администрацию города Гагарина.

Под его руководством разработали и утвердили новый Генеральный план развития города, а также впервые началось переселение жителей из аварийного жилья, в массовом порядке проводился капитальный ремонт жилого фонда. Решением городского Совета депутатов от 31 октября 2013 года Александру Гринкевичу присвоено звание Почетного гражданина города Гагарина. Александр Анатольевич скоропостижно скончался 12 ноября 2013 года на 60-м году жизни.

«Находясь в 6-ю годовщину смерти Александра Анатольевича Гринкевича с рабочей поездкой в Гагаринском районе,  я посчитал своим человеческим долгом приехать и возложить цветы к его могиле, к Вечному огню – одному из тех добрых дел, которые Александр Анатольевич успел сделать [по инициативе главы города Гагарина Александра Гринкевича к 70-летию освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков на Предтеченском кладбище возле Братской могилы был зажжен Вечный огонь]. Он был достойным человеком, достойным руководителем. Вечная ему память!», — отметил Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности