• Понедельник, Декабрь 16, 2019

В Смоленске разработают бренд-стратегию города

admin
Ноябрь14/ 2019

Областной центр посетила проектная команда «Британской высшей школы дизайна»

Специалисты, обучающиеся в Британской высшей школе дизайна, в рамках работы над дипломным проектом бесплатно вместе со студентами СмолГУ подготовят бренд-стратегию города.  Итоговая концепция будет готова уже летом 2020 года, сообщает департамент инвест развития региона.

Совместную работу с именитым вузом инициировал Центр кластерного развития Смоленской области, при поддержке администрации Смоленской области. Для участия в проекте по подготовке стратегии развития и созданию бренда г. Смоленск все желающие могут обращаться в Центр кластерного развития Смоленской области по почте info@ckr67.ru.

Проектная команда «Британской высшей школы дизайна» уже провела в Смоленске несколько мероприятий в рамках подготовки стратегии развития и создания бренда столицы нашего региона. В Смоленском государственном университете выступил именитый куратор курса «Маркетинг и бренд-менеджмент» в Британской высшей школе дизайна Андрей Пуртов. Студенты узнали, почему стратегия и маркетинг нужны не только предпринимателям, но и целым городам. В завершении образовательного мероприятия прошел первый «мозговой штурм» по поиску идентичности Смоленска. 

«В нашем проекте по разработке стратегии и бренда Смоленска мы сформируем распределённую команду из «интеллектуального спецназа» Британки и заинтересованных студентов Смоленской области, в первую очередь Смоленского государственного университета, которые захотят присоединиться к проекту на этапе проведения исследований. Мы верим, что такая распределённая команда «Британка + СмолГУ» даст синергию и принесёт пользу Смоленску! – подчеркнул Андрей Пуртов. — Я приехал специально, чтобы выступить перед студентами с докладом «Маркетинг и стратегия» и проконсультировать проектную команду». 

В рамках работы, в дизайн-пространстве «Среда» проектная команда также провела серию фокус-групп и экспертных интервью с активными смолянами и лидерами общественного мнения, чтобы напрямую узнать проблематику и вызовы современного Смоленска. 

СПРАВКА 

Британская высшая школа дизайна образована в 2003 году в Москве для обучения и профессиональной подготовки по передовым международным образовательным программам в области искусства и дизайна. Является членом британского профессионального союза British Design & Art Direction (D&AD), Международного совета ассоциаций по графическому дизайну ICOGRADA, Ассоциации Interior Educators и Международной ассоциации дизайнеров интерьера (International Interior Design Association). Британская высшая школа дизайна тесно сотрудничает с факультетом креативных и культурных индустрий Университета Хартфордшира (Великобритания). 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности