• Вторник, Декабрь 10, 2019

Инфраструктуру трассы М1 в Смоленской области ждет цифровое развитие

Журналист
Ноябрь13/ 2019

Администрация региона и МТС подписали соответствующее соглашение

13 ноября документ о сотрудничестве в рамках реализации  проекта о  развитии телекоммуникационной и цифровой инфраструктуры на «смоленском» участке трассы М1 «Беларусь» подписали губернатор Смоленской области Алексей Островский и директор компании МТС в Смоленске Игорь Драль 

Согласно договоренности между сторонами, ключевым направлением сотрудничества станет реализация программы развития сети высокоскоростного мобильного интернета4Gголосовых сервисов и инновационной сети NB-IoT (Narrow Band IoT) для сервисов и устройств интернета вещей.  

Особый акцент в Соглашении сделан на развитии вдоль трассы интеллектуальной сети  NBIoT, запуск которой позволит внедрять  современные инновационные решения и сервисы в дорожную инфраструктуру. Например, датчики и IoT-устройства могут быть использованы  для  мониторинга автоперевозок, снижения уровня аварийности, установки умного видеонаблюдения на участках трассы и контроля качества дорожного покрытия. Интеллектуальные системы на основе технологии NBIoT могут быть адаптированы для объектов придорожной инфраструктуры и транспортно-логистических центров, расположенных вдоль трассы «Москва-Минск».   

  «Мы понимаем насколько важна эта транспортная магистраль для нашего региона и по быстрому росту объемов интернет-трафика становится очевидным,  какой насыщенной жизнью живут все участники дорожного движенияПо различным оценкам, по трассе М1 «Беларусь» ежедневно проезжают десятки тысяч автомобилей, здесь расположено более трёхсот объектов придорожной инфраструктуры и двенадцать крупных транспорт-логистических центров. Для всех участников это масштабного движения — наличие сервисов связи, передачи данных, и умной сети для сервисов «интернета вещей» – гарант   комфорта и безопасности поездок, работы и развития бизнеса», — отметил директор компании МТС в Смоленске Игорь Драль.    

Инфраструктуру трассы М1 в Смоленской области ждет цифровое развитие 

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, комментируя соглашение, заявил:

 «Обеспечение бесперебойной связи на трассе «Москва-Минск» и ее обустройство современными телекоммуникационными и цифровыми сервисами – важный для нашего региона вектор развития на ближайшие несколько лет. Внедрение цифровых технологий станет стимулом для развития объектов придорожной инфраструктуры, создания новых рабочих мест, повышения конкурентоспособности смоленского бизнеса. Этот проект даёт возможность использовать экспертизу и инновационные разработки для того, чтобы модернизировать главную транспортную артерию Смоленской области». 

По плану к 2021 году будет обеспечено стопроцентное покрытие смоленского участка трассы М1 «Беларусь» интеллектуальной сетью NB-IoT, высокоскоростным мобильным интернетом 4G и надёжной связью. 

Инфраструктуру трассы М1 в Смоленской области ждет цифровое развитие

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности