• Вторник, Декабрь 10, 2019

Дмитрий Медведев обсудил со смоленским губернатором ход реализации нацпроектов

Журналист
Ноябрь13/ 2019

Общение с главами регионов прошло по видеоконференцсвязи

Председатель Правительства Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, которое прошло в формате видеоконференции. В заседании принял участие губернатор Алексей Островский.

В повестку были внесены вопросы, касающиеся хода реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Отметим, что по региональному проекту «Промышленный экспорт» осуществляется государственная поддержка организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. На участие в этой форме господдержки уже поданы 5 заявок от 4 промышленных предприятий Смоленщины. По итогам реализации данных программ региональные компании увеличат экспорт на 192 млн рублей.

По региональному проекту «Системные меры международной кооперации и экспорта» Смоленская область вошла в число 11-ти «пилотов» по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0, способствующего созданию наиболее привлекательных условий для развития экспорта в субъектах. Причем, Смоленщина стала единственным регионом ЦФО, который внедряет данный стандарт.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» перевыполнены показатели по таким регпроектам как «Условия для бизнеса», «Финансовая поддержка МСП» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

На основании решения проектного комитета, Смоленская область включена в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» с 2021 года.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности