• Четверг, Ноябрь 14, 2019

Губернатор Островский предложил отметить Олега Макарова почетным знаком посмертно

Журналист
Ноябрь10/ 2019

Фракция «Единой России» в облдуме инициативу поддержала

Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие в церемонии прощания с главой Холм-Жирковского района Олегом Макаровым, погибшим при тушении пожара в доме соседей. Глава региона предложил отметить заслуги Олега Петровича перед обществом почетным знаком.

— Олег Петрович был очень ответственный, порядочный человек, который всего себя отдавал родной Смоленщине, а последние почти 6 лет — жителям замечательного Холм-Жирковского района. Меня как главу региона, а также заместителя председателя Госдумы Сергея Ивановича Неверова и председателя облдумы Игоря Васильевича Ляхова посещали мысли о том, что мы можем сделать, чтобы по достоинству отдать дань памяти и уважения всему тому, что сделал для Смоленщины Олег Петрович, — отметил губернатор на церемонии прощания. —  Поэтому мы совместно приняли решение по моей инициативе и при поддержке партии «Ежиная Россия», ее фракции в Смоленской облдуме удостоить Олега Петровича почетного  знака «За заслуги перед Смоленщиной». Пусть земля ему будет пухом, вечная память!»

Супруге и детям Олега Макарова Алексей Островский пообещал, что они всегда могут рассчитывать на его помощь.

Напомним, Олег Макаров погиб вечером 8 ноября. Глава района увидел, что горит дом соседей напротив и, не раздумывая, бросился на помощь: тушил огонь подручными средствами, помогал выносить вещи, но в какой-то момент почувствовал себя плохо. Когда очевидцы происшествия привезли его в больницу, медики констатировали смерть.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности