• Четверг, Ноябрь 14, 2019

Опыт Смоленщины в привлечении инвестиций отметили в РФПИ

Журналист
Ноябрь09/ 2019

План, разработанный по инициативе губернатора Островского, привели в пример регионам

Опыт Смоленской области  по привлечению в регион инвестиций отметили на совместном форуме Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Совета Федерации «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее».

Руководитель национального центра по привлечению инвестиций в регионы при РФПИ Александр Галушка привел в пример план привлечения инвестиций, разработанный по поручению губернатора Алексея Островского.

Документ максимально учитывает современные реалии, лучшие практики, потребности и возможности, а также потенциал Смоленской области. Здесь определены 9 конкретных секторов, сегментов, на которых сосредоточено основное внимание и куда привлекаются инвестиции в первостепенном порядке. Для  каждого из приоритетов рассчитаны объемы инвестиций, а сами приоритеты четко «привязаны» к муниципальным образованиям – благодаря этому понятно, где целесообразно создавать особые экономические зоны, территории опережающего развития или индустриальные парки, а также какие территории, прежде всего, нуждаются в инженерной и транспортной инфраструктуре.

Кроме этого, в плане привлечения инвестиций составлены лонг-листы инвесторов, и с каждой компанией ведется работа по локализации инвестпроектов на территории региона. Также проведена инвентаризация мер господдержки с их ориентацией на нужды инвесторов в конкретных сегментах.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности