• Понедельник, Декабрь 9, 2019

Стажерам и наставникам в Смоленской области могут повысить зарплату

admin
Ноябрь07/ 2019

Департамент государственной службы занятости обратился с соответствующей просьбой к губернатору

В Смоленске на заседании Координационного комитета содействия занятости населения Смоленской области обсудили новые направления взаимодействия Службы занятости с работодателями в части удовлетворения кадровой потребности.

Начальник профильного департамента Роман Романенков, говоря о трудоустройстве молодежи, попросил губернатора повысить зарплату стажерам и наставникам, а также увеличить число стажирующихся:

— Служба занятости компенсирует затраты работодателя на зарплату стажирующегося в размере МРОТ и  наставника —  размере 0,5 МРОТ, но это не покрывает расходы организаций в полной мере. В этой связи департамент просит Вас, Алексей Владимирович, поддержать наше предложение – увеличить число стажирующихся с 30 до 50 человек в год, продолжительность стажировки с 3 до 5 месяцев, а также размер вознаграждения для выпускников и наставников – до 1,5 МРОТ и 1 МРОТ соответственно.

Также Романенков отметил, что с  2019 года департамент государственной службы занятости осуществляет сетевое взаимодействие «Работодатель – Центр занятости – Образовательная организация». Обучение проводится на том оборудовании и в тех производственных условиях, в которых потенциальный работник будет трудиться впоследствии. Данная практика успешно реализована для ООО «Рославльское инструментальное производство» и ООО «Промконсервы».

— Я поддерживаю Ваше предложение, Роман Александрович. Более того, необходимо провести обучающий семинар для всех Ваших коллег, которые занимаются этой работой, дать им какое-то время на изменение подходов, притом, что времени на раскачку нет абсолютно, — отметил Алексей Островский.

Напомним, ранее губернатор призвал Центры занятости выйти из состояния стагнации и активнее взаимодействовать с работодателями, а владельцев предприятий — активнее работать с молодежью и давать студентам возможность еще во врем учебы проходить на предприятиях практику.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности