• Четверг, Ноябрь 14, 2019

В Смоленской области глава района погиб, помогая соседям тушить пожар

Журналист
Ноябрь09/ 2019

Губернатор Островский выразил соболезнования в связи с гибелью Олега Макарова и обещал приехать попрощаться с ним

Пожар в жилом доме в поселке Холм-Жирковский Смоленской области закончился трагедией: помогая соседям тушить пожар погиб  глава района  Олег Петрович Макаров. Об сообщил в своем твиттере губернатор области Алексей Островский, выразив искренние соболезнования в связи с гибелью Олега Петровича:

«8 ноября при тушении пожара чужого дома скончался Глава Холм-Жирковского района Олег Петрович Макаров. Замечательный был человек и отличный Глава. Очень большая потеря и для семьи и для общества. Вечная память, дорогой и уважаемый Олег Петрович! Был очень достойный человек. Искренне скорблю по его утрате».

Также глава региона пообещал приехать и принять участие в официальной церемонии прощания с Олегом Макаровым.

Как пояснили в региональном управлении МЧС, пожар произошел на улице Школьный проезд в десятом часу вечера. Загорелся двухквартирный жилой дом. Глава района проживал в доме напротив и  бросился помогать соседям. В какой-то момент ему стало плохо, очевидцы на своей машине повезли его в больницу, но не успели. В приемном отделении медики констатировали смерть.

Олегу Петровичу Макарову было 60 лет. На должность главы Холм-Жирковского района был назначен решением районного Совета депутатов в 2014 году..

На месте пожара работают эксперты, причины возгорания устанавливаются. Дом выгорел изнутри полностью, жильцы не пострадали.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности