• Вторник, Декабрь 10, 2019

Славное море, священный Байкал

Журналист
Ноябрь09/ 2019

Озеро Байкал считается самым глубоким озером на всей нашей планете. Оно изумительно тем, что вся вода в озере — пресная, такого чудесного явления природы нет ни в какой другой стране, подробнее тут https://baikal-extreme.com/. Этим озером Россия гордится.

Озеро Байкал можно смело назвать морем благодаря размерам водоема и своенравному характеру. Но вода в морях соленая, а Байкал содержит запасы пресной воды, поэтому относится к озерам. Вода в озере прозрачная и чистая, цвета бирюзы, но очень холодная. Зимой озеро замерзает только к январю.

Природа

Природа Байкала богата и разнообразна. В лесах водятся зайцы, волки, лисы, медведи, а еще соболь, ведь это все-таки Сибирь. Можно повстречаться с кабаном, белкой, сурком и даже с сохатым лосем.

В озере тоже кипит жизнь, рыбы здесь превеликое множество-окуни, щуки, омули, хариус.

Чем заняться туристам

Конечно же, исходя из вышесказанного, путешественники приезжают заняться рыбалкой, половить рыбу, вдохнуть исцеляющий чистый воздух, насладиться пешими прогулками и красотами местности, осмотреть пещеры и возвышенности. Купаться в озере можно, но нужно иметь в виду, что вода прохладная. Самая жаркая погода для купания стоит в середине лета. Еще можно также прокатиться на байдарках.

Если посетить Байкал зимой, то тоже будет, чем заняться, прокатиться на санках, квадрациклах, снегоходах.

Что посмотреть

Залив Чивыркуйский

Это самый большой залив Байкала. Вдоль берега расположены густые леса, сами бухты очень живописные. Пляжи в бухтах почти все из песка, чем и привлекают желающих отдохнуть. Можно здесь и порыбачить, ловятся щуки, окуни и сороги. Растут здесь на восточной стороне черника и клюква. Построек здесь нет, отдохнуть можно только дикарем, установив палатку.

Остров Ольхон

Это душа Байкала, к тому же мистическое место для шаманов и паломников. Даже полагают, что именно тут находится могила Чингисхана. Здесь много неизведанных мест, например, скала Шаманка с ее 13 столбами, которые исполняют желания.

Бухта Песчаная

Главное, на что стоит здесь посмотреть, деревья необычной формы, как будто корнями наружу. Из-за этой особенности деревья выглядят стоящими на ходулях. А всего-то из-под корней естественными процессами смыта почва.

Слюдянка

Это место будет интересно путешественникам с наклонностями геологов. А все потому, что есть множество минералов, даже создан соответствующий музей.

Листвянка

Здесь каждый найдет для себя отдых по душе. Можно сходить в нерпинарий, прогуляться по лимнологическому музею и проголодавшись, купить на рынке копченую рыбу. Зимой можно прокатиться на собаках и снегоходах.

Бухта Ая

Пожалуй, это место по праву может называться местом с самыми красивыми видами на Байкале. Тут можно посидеть в тишине в горах, любуясь гладью воды, а можно осмотреть пещеры с проводником.

Утес Саган-Заба

В этом месте на скалах можно рассмотреть рисунки, которые сделаны древними людьми. На них изображены, а точнее нацарапаны люди и животные.

Осматривать все красивые места на Байкале можно всю жизнь и это занятие никогда не надоест. Не зря сюда стекаются любопытные туристы со всего мира, чтобы отдохнуть от шумных и перенаселенных городов, насладиться этим поистине чудесным местом.

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности