• Вторник, Декабрь 10, 2019

Смоленский губернатор призвал Центры занятости выйти из стагнации

Журналист
Ноябрь07/ 2019

Эта экономически важная структура должна быть регулятором рынка труда

Губернатор Смоленской области Алексей Островский  на заседании Координационного комитета содействия занятости населения раскритиковал работу Службы занятости, отметив, что в большинстве районов области Центры занятости населения находятся в стагнирующем состоянии. Глава региона призывает их как можно быстрее перестроиться на активный режим работы и начать тесно сотрудничать с предприятиями.

-Эта экономически важная структура должна не стагнировать, как это происходит сейчас, и я это вижу, а становиться регулятором рынка труда, оценка работы которого производится исключительно по результативности трудоустройства смолян, — отметил Алексей Островский.

Большие нарекания вызвала работа Службы занятости в Рославльском,  Гагаринском, Дорогобужском  районах и в Смоленске. Как пример неэффективности данной структуры, глава региона привел ситуацию с набором швей для инвестора, который уже успешно реализует свой проект в Сафоновском  районе и готов был создать сотни рабочих мест в Дорогобужском районе. Таким планам помешало не отсутствие кадров необходимой квалификации на территории муниципалитета, считает губернатор, – там всегда были швейные производства и кадры еще сохранились, а отсутствие у Службы занятости нацеленности на результат, неумение мотивировать людей, даже если у них нет того или иного навыка, но есть возможность переобучиться.

— У нас по швеям, коллеги, колоссальная потребность в области! Во многих районах есть предприятия, которые готовы расширяться, -констатировал Алексей Островский

В свою очередь начальник департамента промышленности и торговли Антон Афонычев отметил, что, судя по количество вакансий, представленных работодателями региона в Службу занятости (всего 7500), предприятия не доверяют ей в плане подбора кадров. Поэтому Службе необходимо напрямую обращаться к руководству предприятий и уточнять, какие специалисты им требуются.

Еще одна проблема в этом плане – большое количество иностранных сотрудников на наших предприятиях.

Яркий пример – новая международная литовская компания «Girteka», где из 2,5 тысяч сотрудников две тысячи – иностранные граждане. Считаю, что Центр занятости по Смоленскому району должен обязательно этим вопросом заниматься, ситуация должна меняться,- отметил замгубернатора Ростислав Ровбель.

Если говорить о  примерах хорошей работы, то здесь в ходе заседания положительно оценили опыт Службы занятости в Ярцевском, Вяземском и Руднянском районах.

 Если у нас в областной Службе занятости руководство не в состоянии наладить работу должным образом и Губернатору приходится этим вопросом заниматься, значит, нужно брать самого толкового районного руководителя и, в случае его желания, предлагать переехать в Смоленск. Служебное жилье я предоставлю. Если в муниципалитетах есть специалисты, и они доказали свою эффективность, то надо поощрять таких людей и давать им возможность для карьерного роста, — заявил губернатор.

Алексей Островский поручил начальнику Департамента государственной службы занятости населения Роману Романенкову  организовать обучающий семинар для коллег,  дать им какое-то время на изменение подходов, притом, что времени на раскачку нет, а потом прощаться с теми, кто не сделал выводы и не перестроил свою работу.

Напомним, в 2021 году в Смоленской области в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализовываться региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности