• Понедельник, Декабрь 16, 2019

Смоленский губернатор усилил позиции в рейтинге АПЭК

Журналист
Ноябрь06/ 2019

Агентство политических и экономических коммуникаций обнародовало данные исследования влияния глав субъектов за октябрь

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило данные исследования влияния глав субъектов Российской Федерации в октябре этого года.

Согласно результатам рейтинга, смоленский губернатор Алексей Островский не просто сохранил свои позиции в группе глав регионов с сильным влиянием, но и укрепил их, поднявшись на 2 пункта.

На положение глав в рейтинге повлияли оказали такие факторы, как их участие в мероприятиях, проводимых первыми лицами государства, деятельность по привлечению инвестиций, федеральная финансовая поддержка региона. В расчет также принималось наличие протестных кампаний на местах и антикоррупционных процессов.

«Укрепляются позиции ряда губернаторов, представляющих парламентские оппозиционные партии, в том числе губернатора Смоленской области Алексея Островского (с 40-го на 38-е место)», — отметили эксперты АПЭК.

Стоит отметить, что в основу традиционного исследования ложатся данные, полученные в результате закрытого опроса экспертов. В их число вошли 27 политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности