• Понедельник, Декабрь 16, 2019

В Смоленске стали в три раза чаще покупать «умные» детские часы 

Журналист
Ноябрь06/ 2019

В Смоленской области ощутимо вырос спрос на детские часы — они стали одним из самых популярных гаджетов, покупаемых для детей. Так, с января по сентябрь 2019 года продажи умных часов для детей в Смоленской области выросли почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Такую оценку рынка провели в компании МТС.   

 

Преимущества умных часов:   

Решая приобрести ребенку новый гаджет, родители, как правило руководствуются соображениями безопасности, ведь детские умные часы позволяют контролировать местоположение детей. С помощью мобильного приложения на смартфоне и специальной SIM-карты, встроенной в часы, родители могут проверять, где находится ребенок, смотреть историю перемещений. Часы позволяют оставаться на связи с взрослыми — по ним можно звонить также, как по обычному смартфону. Поэтому такой гаджет можно носить уже и в детском саду и начальной школе, где не рекомендуется использовать мобильный телефон.  

В каком возрасте?  

По оценке экспертов, чаще всего умные часы приобретают детям в возрасте 8-10 лет. Это связано с тем, что в это время у них появляется больше самостоятельности, они без сопровождения родителей посещают кружки и начинают перемещаются по городу. Юным пользователям в возрасте 5-10 лет — часы покупают для отслеживания местоположения. Подросткам 11-15 лет приобретают классические умные часы и фитнес-браслеты, которые используют уже и как модный аксессуар, и стильный помощник для тренировок.  

Не снимая:  

Умные детские часы отличаются практичностью, легким корпусом и удобством в использовании. Поэтому 65% детей носят часы постоянно, 30% время от времени и только 5% владельцев редко надевают часы. Благодаря тому, что часы всегда находятся на ребенке, их редко забывают или оставляют, например, в раздевалке после спортивных занятий или бассейна. Это позволяет ребенку всегда оставаться на связи с близкими и в случае экстренного звонка ответить сразу.    

Бренды:  

Дети и родители Смоленской области отдали предпочтение трем брендам производителей детских часов: «Кнопка жизни», Elari и Jet.  Все модели указанных марок отличаются стильным дизайном, прочным корпусом и серьезной функциональностью. Кроме кнопки SOS часы оснащаются будильником, фонариком, могут использоваться для звонков и отправки SMS, а некоторые модели оснащены сервисом видеовызовов.    

Часы вместо телефона

Дети активно пользуются функционалом часов: например, в сентябре 2019 года продолжительность разговора по детским часам среди клиентов МТС выросла на 25% по сравнению с сентябрем прошлого года. В среднем за месяц, пользуясь часами,  ребенок успевает проговорить почти час. Однако, около  15% юных смолян тратят на общение с родителями и более 100 минут в месяц.  

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности