• Понедельник, Декабрь 16, 2019

«ЭГГЕР» строит в Гагарине экопост контроля воздуха

Журналист
Ноябрь05/ 2019

Стройплощадку посетил губернатор Островский

В рамках рабочего визита в Гагаринский район губернатор Алексей Островский посетил площадку экологического поста контроля атмосферного воздуха, строительство которого ведется компанией «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин».

Напомним, соответствующее соглашение между Алексеем Островским и руководителем группы «ЭГГЕР» в области финансов, управления и логистики Томасом Ляйссингом было подписано летом прошлого года. Пункт оборудован специализированными датчиками, что позволит осуществлять мониторинг качества воздуха, проводить анализ содержания в нем вредных веществ, предотвращать загрязнения и вести контроль за воздействием на атмосферу выбросов промышленных предприятий, в частности, завода «ЭГГЕР».

Перед установкой поста компания получила консультацию по его оптимальному расположению в Росгидромете, а также согласовала данный вопрос с администрацией Гагаринского района. «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» планирует ежегодно выделять на содержание объекта более трех миллионов рублей.

Поверка приборов завершится весной следующего года, после чего данные о состоянии окружающей среды будут направляться в администрацию Гагаринского района. Оперативную информацию о качестве воздуха и о содержании в нем вредных веществ в районе все желающие смогут найти  на сайте муниципалитета и на сайте департамента по природным ресурсам и экологии.

«Необходимо, чтобы данная информация размещалась на центральной площади города. Для этого необходимо  повесить цифровое электронное информационное табло, на которое в онлайн режиме также будут выводиться данные о состоянии окружающей среды и существующей экологической ситуации в Гагарине», — дал распоряжение подчиненным Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности