• Четверг, Ноябрь 14, 2019

35 юных смолян стали учащимися Яндекс.Лицея

Журналист
Ноябрь05/ 2019

Бесплатный образовательный проект, направленный на обучение школьников программированию, реализуется уже третий год           

Третий год Яндекс.Лицей при поддержке губернатора Смоленской области Алексея Островского реализует бесплатный образовательный проект, направленный на обучение учащихся 8-9 классов программированию. В этом учебном году 35 юных смолян стали лицеистами.

Курс подготовки рассчитан на два года. В течение первого года ученики изучают основы программирования на языке Python.  Во время второго года обучения школьники осваивают уже промышленное программирование и пробуют себя в качестве реальных разработчиков.

По словам преподавателя Яндекс.Лицея в городе Смоленске Владислава Ковалева, в рамках проекта ребята учатся решать сложные задачи по программированию, создавать веб-приложения, игры и даже продукты для «Алисы» — голосового помощника «Яндекса».

Первый выпуск показал отличные результаты. Весной 2019 года трое выпускников из Смоленской области попали в топ-80 рейтинга лучших студентов Яндекс.Лицея и получили приглашения на выпускной в главный офис Яндекса в Москве.

«Программистов в стране должно быть гораздо больше. От этого выигрывают все отрасли и все люди», — отмечает Марина Суслова, руководитель Яндекс.Лицея.

Новый набор учеников на 2020-2021 учебный год стартует 30 августа 2020 года. Но уже сегодня можно начать подготовку. Примеры заданий для самостоятельного изучения и вся необходимая информация размещена на сайте https://yandexlyceum.ru/

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности