• Пятница, Август 7, 2020

В сельской школе в Смоленской области открыли современную спортплощадку

Журналист
Ноябрь05/ 2019

Объект оборудован тренажерами и снарядами для подготовки к выполнению нормативов  ГТО и занятий воркаутом (уличной гимнастикой)

Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественной церемонии открытия новой спортплощадки на базе Никольской средней школы имени И.А. Денисенкова в Гагаринском районе. Площадка была построена за счет средств областного бюджета. Деньги – 10 миллионов рублей были выделены по поручению главы региона.

Объект оборудован современными тренажерами и снарядами для подготовки к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и занятий воркаутом (уличной гимнастикой).

Помимо этого, к услугам ребят и всех желающих – баскетбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки, оснащенные искусственным водонепроницаемым покрытием из резиновой крошки.  В настоящее время в школе обучаются  163 ученика.  Кроме того,  функционируют группы для дошкольников, где занимаются 58 детей, а также филиал Детско-юношеской спортивной школы  №1 города Гагарина.

Губернатор поздравил местных жителей с открытием современного спортивного объекта.

«Совместными усилиями с администрацией Гагаринского района мы обустроили такую замечательную спортивную площадку. Я вам всем желаю активно пользоваться ею, заниматься теми видами спорта, которые каждому по душе, добиваться успехов», — отметил в приветственном слове глава региона.

В сельской школе в Смоленской области открыли современную спортплощадку

Директор Никольской средней школы Оксана Шкатова поблагодарил губернатора за такой подарок для детей, подчеркнув, что открытие площадки – это важное событие не только для школы, но и, в целом, для Никольского сельского поселения.

«Мы даже не могли мечтать, что площадка получится такой многофункциональной. У нас [жителей] появилось еще больше возможностей для занятий спортом. Я хочу поблагодарить губернатора Алексея Владимировича Островского за этот подарок!», — поделилась Оксана Шкатова.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности