• Вторник, Декабрь 10, 2019

Спектакль команды [Место: Смоленск] вошел в лонг-лист премии «Золотая Маска»

Журналист
Ноябрь04/ 2019

Работу из Смоленска жюри этой национальной театральной премии отметило впервые 

Российская национальная театральная премия «Золотая Маска» опубликовала список номинантов и список самых заметных спектаклей страны сезона 2018-2019. В лонг-лист впервые вошла работа смолян — спектакль-цикл «Там был мой Дом» команды [Место: Смоленск], работающей с документальным театром. Эти  ребята ставят спектакли и концерты в нетеатральных пространствах.

Спектакль команды [Место: Смоленск] вошел в лонг-лист премии «Золотая Маска»

«Там был мой дом» – спектакль из четырёх частей, каждая из которых – самостоятельная зона смысла, все части складываются в одно высказывание на тему памяти.

«Цикл исследует взгляды смолян на привычные пространства, предлагает вспомнить о родном доме и детстве и заканчивается разговором смолянина со смолянином о только им понятном, больном и важном, воспеванием имени города, через обращение к памяти увеличивая его ценность для каждого. Спектакль-посвящение городу, в котором человек родился, вырос, потом уехал» — отмечает режиссер спектакля Петр Чижов.

Спектакль команды [Место: Смоленск] вошел в лонг-лист премии «Золотая Маска»

Также над созданием спектакля-цикла  «Там был мой дом» работали драматурги Элина Петрова и Ксения Савельева, продюсер Юлия Леленкова, совместно с композитором Даниилом Посаженниковым и художниками Екатериной Малиновской-Угленко, Александрой Хлусовой, Егором Пшеничным.

Проект [Место: Смоленск] благодарит всех, кто оказал доверие, поддержку и внимание к
проекту и поздравляет горожан с важным для города событием. На данный момент сезон [Место: Смоленск] закрыт и о будущих планах создатели расскажут позже.

ФОТО: Елизавета Поварова

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности