• Пятница, Август 7, 2020

Смоленский сыр одержал победу на престижном международном конкурсе

Журналист
Октябрь24/ 2019

Сыр «Туманное утро» занял первое место среди сыров с белой плесенью

Смоленский сыр одержал победу на престижном международном конкурсе Fromonval во Франции.

Нашу страну представляла сырная сборная, которая была сформирована из представителей разных регионов —  Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. В нее вошла и Любовь Горбачева из Темкинского района, ее сыр «Туманное утро» занял первое место среди сыров с белой плесенью.

Конкурс Fromonval проводится во французском городе Мамироль седьмой год. Он считается довольно престижным и вторым по значимости в Республике. Кроме того, в Мамироле находится один из серьезных аграрных институтов — Национальная школа молочной промышленности. В ней преподают настоящие асы сыроварения, которые и вошли в костяк жюри. Всего же изучать творения конкурсантов были призваны 210 судей.

Хозяйство Любови Горбачевой активно представляет свою продукцию на различных фестивалях и конкурсах. А также неустанно расширяет круг торговых партнеров, уже сейчас сыр поставляется в кафе и рестораны Москвы и Московской области.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности