• Суббота, Сентябрь 26, 2020

Стало известно, какие дороги Смоленска отремонтируют в 2020 году

Журналист
Октябрь22/ 2019

И есть ли в планах ремонт улицы Тенишевой?

Стало известно, какие дороги Смоленска отремонтируют в 2020 году. Ремонт дорог стал одной из тем рабочего совещания, которое провел губернатор Алексей Островский с руководством города Смоленска и главами Ленинского, Промышленного и Заднепровского районов города.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (с 2019 по 2024 годы) планируется отремонтировать более 117 км улично-дорожной сети Смоленска. Вместе с тем, при образовании экономии денежных средств, проводится дополнительный ремонт наиболее проблемных участков. Например, в 2019 году за счет сэкономленных  средств были отремонтированы проезд М. Конева и улицы Бакунина, Урицкого, 25 Сентября. Планируется ремонт транспортной развязки по улице Свердлова.

«Мы должны быть благодарны нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину за этот нацпроект —  «Безопасные и качественные автомобильные дороги», потому что, действительно, те серьезные суммы, которые направляются в регионы, до 2024 года позволят привести в порядок всю улично-дорожную сеть города Смоленска, а также отремонтировать значительное количество областных дорог», — отметил Алексей Островский.

В планах на 2020 год — ремонт четырех крупных магистральных улиц Кутузова, Попова, Шевченко и Николаева. Они, кстати, упоминаются в обращениях смолян, поступивших в аккаунт «Островский в эфире» социальной сети «Instagram».

Кроме того, в следующем году городские власти рассчитывают получить дополнительные средства из областного дорожного фонда, за счет которых планируется отремонтировать улицы Маяковского, Пржевальского и иные. В планах на 2020 год стоит ремонт улицы Тенишевой.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности