• Понедельник, Декабрь 16, 2019

Смоленская область вошла в двадцатку лучших регионов по развитию конкуренции

Журналист
Октябрь22/ 2019

А также в топ-20 субъектов-лидеров по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в 2018 году

Смоленская область вошла в двадцатку лучших по развитию конкуренции. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов во время  заседания Совета по экономике и инвестициям, которое прошло в администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского.

В совещании приняли участие руководитель территориального управления ФАС Владимир Фомин, Главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, представители органов исполнительной и законодательной власти, предприятий и общественных организаций.

Андрей Цыганов выступил с докладом о целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации и субъектах РФ.

«В прошлом году в Смоленской области более чем на 50% снизилось количество нарушений антимонопольного законодательства. Я думаю, что определенную роль в этом сыграло и внедрение процедур антимонопольного законодательства[внутренняя система по устранению рисков негативных последствий, связанных с антимонопольными нарушениями] органов государственной власти», — подчеркнул Андрей Цыганов.

По его словам, это очень хороший показатель на уровне РФ в целом. Кроме того, доля закупок субъектами малого и среднего бизнеса увеличилась в регионе на 4%.  Причем,  в Смоленской области это направление развивается лучше, чем в большинстве других субъектов РФ.

Также было отмечено на совещании, что за последние несколько лет в Смоленской области количество нарушений антимонопольного законодательства снизилось на 70% со стороны хозяйствующих субъектов и органов власти.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности