• Четверг, Ноябрь 14, 2019

Газификация Велижского и Угранского районов начнется в 2020 году

Журналист
Октябрь15/ 2019

Губернатор рассказал о газификации региона

Алексей Островский рассказал ведущему программы «Диалоги» Сергею Новикову о газификации региона. Передача вышла в эфир 9 октября на телеканале «РЕН» и на региональном телеканале «Регион 67».

На сегодняшний день, уровень газификации региона составляет 71%, что на 2% превышает среднероссийский показатель.

«За семь с лишним лет работы администрации под моим руководством  проложено новых газопроводов ни много ни мало 2 тысячи 850 километров.  Газифицирован 191 населенный пункт. В 39 тысячах квартир есть газ, из них 15 тысяч — в сельской местности. Только в этом году мы построим 145 км новых газовых сетей», — отметил глава региона.

В течение этого года были проведены большие по километражу ветки в Вяземском, Гагаринском, Руднянском районах.

Готова проектно-сметная документация по газификации Велижского и Угранского районов, на данный момент она проходит государственную экспертизу. Фактическая газификация этих двух районов области начнется в следующем году.

Поделиться с друзьями:

  • Новости из 2009-2019 годов:

    15.04.2009 «Также в «Газпром» направлена заявка на включение в план 2009 — 2010 годов строительства ГРС Селиваново, которая сделает возможной газификацию Угранского района.»

    27.01.2012 «Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области:
    «Мы детально проговорили алгоритм наших совместных действий по газификации Велижского и Угранского районов. И, главное, что мы в 2012 году начнём строительство газопровода на Велиж и проведём проектно-изыскательские работы по газопроводу на Угру».»

    22.12.2012 «С учетом работы, проведенной администрацией Смоленской области, в результате которой на две трети погашен долг региона перед акционерным обществом, Алексей Борисович поддержал все просьбы администрации области по всем без исключения и крайне важным для региона вопросам. Главный решенный вопрос – в 2013 году, наконец, начнется газификация двух районов области, Велижского и Угранского»

    03.02.2015 В Угранском районе предусмотрено строительство газопровода от газораспределительной станции Селиваново Вяземского района. Программа газификации инвестируется ОАО «Газпром». Генеральным заказчиком выступает ООО «Газпром инвестгазификация». На проведение проектно-изыскательских работ на строительство указанных объектов «Газпромом» выделено более 40 миллионов рублей.»

    26.05.2017 «На сегодняшний день газопровод-отвод от ГРС «Никитино» до города Велижа спроектирован — уже понятно, как он будет проходить. Сейчас в завершающей стадии находится разработка проекта по самой ГРС. И мы надеемся, что к осени, в октябре-ноябре, это проект уже уйдет в госэкспектизу. Таким образом, в 1 квартале 2018-го уже могут начаться какие-то работы по строительству ГРС… По его завершению будет построен газопровод-отвод до поселка Пржевальское. По срокам это ориентировочно 2020 год, — сказала начальник департамента. Начало работ по строительству ГРС «Селиваново» тоже ожидается в 1 квартале 2018-го,»

    15.06.2018 Губернатор Смоленской области Алексей Островский: «В 2018 году компания (Газпром) продолжает эту работу. Уже начато сооружение межпоселкового газопровода к деревням Никольское, Соколино и Субботники Сычевского района. Также «Газпром» планирует приступить к строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции «Селиваново»

    18.12.2018 Велижский и Угранский районы могут газифицировать в 2019 году, сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский.
    Велиж газифицируют во второй половине 2019 – начале 2020 года
    В ПАО «Газпром» вносят корректировки в проектно-сметную документацию, разработанную ранее.
    «Мы рассчитываем, что фактическая газификация начнется во второй половине следующего года или в начале 2020 года», — рассказал Островский.
    По словам главы региона, вопрос газификации районов стоит на особом контроле у администрации области. О проблеме также рассказала журналистка из районной газеты на ежегодной пресс-конференции губернатора.

    15.10.2019 «Газификация Велижского и Угранского районов начнется в 2020 году
    Губернатор рассказал о газификации региона
    Готова проектно-сметная документация по газификации Велижского и Угранского районов, на данный момент она проходит государственную экспертизу. Фактическая газификация этих двух районов области начнется в следующем году»

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности