• Понедельник, Октябрь 21, 2019

В Смоленской области неизвестные дробью обстреляли лошадей конного клуба

Журналист
Октябрь09/ 2019

Животные серьезно пострадали 

В Ярцевском районе Смоленской области неизвестные дробью обстреляли лошадей конно-спортивного клуба «Серпантин», когда те были на пастбище. Две из четырех пострадавших лошадей получили серьезные травмы: у каждой — более сотни дробин, сообщили сотрудники конного клуба.

«Мы вынуждены частично приостановить нашу работу. Днём, 28 сентября, наши лошади были обстреляны дробью на пастбище. Ранены 4 лошади: 2 молодые легко, а 2 взрослые, принявшие удар на себя, получили больше сотни дробин каждая – стреляли с близкого расстояния очень мелкой дробью. Раненые и перепуганные лошади подорвались к дому, ища спасения. В панике ещё одна лошадь повредила ногу, рана очень глубокая, с трудом остановили кровотечение, потребуется длительное лечение. Призма, закрывшая собой жеребёнка, не вернулась. Её нашли через несколько часов поиска, недалеко от границ владений КФХ Авилова. С трудом удалось её поднять, только при помощи медикаментозных средств, и привести на конюшню»

Сейчас ветеринары прикладывают  все усилия, чтобы у пострадавших лошадей не было осложнений.

Кто так поиздевался над животными, будет выяснять полиция. Сотрудники  конно-спортивного клуба просят откликнуться очевидцев —  тех,  кто 28 сентября  в промежуток времени 14.30-15.30 находился в районе деревни Бочарники, либо на ведущей туда дороге и мог что-то видеть или слышать.

Фото: https://vk.com/ksk.serpantin

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности