• Понедельник, Октябрь 21, 2019

Рынок дешевых мобильных телефонов снижается

admin
Октябрь09/ 2019

По итогам первого полугодия импорт мобильных телефонов в Россию сократился на три процента.

Наихудшую динамику продемонстрировал сегмент недорогих устройств стоимостью до 7 тыс. рублей. 

Согласно отчету аналитической компании GS Group, в первом полугодии текущего года в Россию было импортировано 20,7 млн смартфонов и кнопочных мобильных телефонов. Снижение поставок коснулось таких производителей, как Texet, ZTE, Nokia, Fly, HTC, LG и др. Южнокорейский производитель LG (входит в десятку крупнейших производителей смартфонов в мире) может и вовсе покинуть российский рынок мобильных телефонов: поставки устройств бренда падают три года подряд. 

Интерес потребителей к кнопочным телефонам и бюджетным смартфонам снижается даже на фоне падения доходов. Несмотря на не слишком позитивную динамику рынка смартфонов, россияне предпочитают модели средней ценовой категории, где конкуренцию выигрывают китайские производители. Покупателям же недорогих смартфонов и кнопочных телефонов практически не принципиален бренд. 

При этом участники рынка предлагают дождаться итогов года: в августе-сентябре традиционно растут продажи бюджетных моделей, которые родители приобретают для учеников начальных классов. Несмотря на рекомендации Роспотребнадзора, Минпросвещения и Российской академии образования по ограничению использования мобильных телефонов в учебных заведениях, у многих школьников гаджеты появляются уже в первом классе. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности