• Понедельник, Октябрь 21, 2019

Четырем тысячам смолянам помогли вернуть долги по зарплате

Журналист
Октябрь09/ 2019

Вопрос обсуждался на заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В работе совещания приняли участие руководители органов исполнительной власти, представители «Научно-промышленного союза», Государственной инспекции труда в Смоленской области.

«В зоне внимания остаются вопросы погашения задолженности по зарплате перед работниками. Благодаря консолидированным усилиям администрации и наших социальных партнеров, начиная с 2016 года, более 28,5 тысяч смолян смогли получить заработанные ими деньги — эта сумма превышает 362 млн рублей», — отметил губернатор Алексей Островский.

Вместе с тем, проблема остается, и, по мнению главы региона, все усилия власти, профсоюзов, работодателей должны быть направлены не только на ликвидацию долгов, но и на недопущение их возникновения.

Согласно представленным данным, в настоящее время суммарная задолженность в десяти организациях всех форм собственности составляет более 45,7 млн  рублей.

В результате проведенной работы с начала года не выплаченную зарплату получили уже более 4 тысяч работников. А ее объем  превысил 68 млн рублей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности