• Понедельник, Октябрь 21, 2019

В Смоленске в частном секторе произошел хлопок бытового газа

Журналист
Октябрь08/ 2019

Обошлось без пострадавших

В Смоленске 6 октября в пристройке к частному дому на Мало-Краснофлотской произошел хлопок бытового газа. По предварительной информации «Газпром газораспределение Смоленск», причиной ЧП стала утечка газа и грубое нарушение правил использования газа в быту. Кроме этого, по вине хозяев жилища не было своевременно проведено техобслуживание  газового оборудования.

«В результате осмотра газовых приборов, установленных в отдельно стоящей пристройке к дому, специалисты установили, что  вентиляционный канал частично был демонтирован и замазан. Кроме того, краны на газовом оборудовании не были перекрыты, несмотря на то, что в доме длительное время никто не проживал», — отметили «Газпром газораспределение Смоленск»

По мнению газовиков, серьезных последствий удалось бы избежать, если бы жильцы обеспечили доступ в помещение для проведения плановой проверки. Письменные уведомления и SMS-оповещения о необходимости проведения технического обслуживания газового оборудования направлялись собственнику 24 раза. 

По факту инцидента проводится проверка. 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности