• Воскресенье, Август 9, 2020

Смоленская область до 2021 года примет тысячу переселенцев

Журналист
Октябрь03/ 2019

Наш регион получил федеральную субсидию на прием соотечественников

Смоленская область получит субсидию на поддержку соотечественников-переселенцев. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев согласовал подпрограмму «Оказание содействия добровольному переселению в Смоленскую область соотечественников, проживающих за рубежом» областной государственной программы «Содействие занятости населения Смоленской области», рассчитанной на период до 2021 года.

Таким образом, наш регион может рассчитывать на федеральную субсидию в размере более 3 млн рублей. Деньги будут направлены на обеспечение условий для приема соотечественников.

В свою очередь, губернатор Алексей Островский подписал соответствующее постановление об утверждении подпрограммы на региональном уровне. Как ожидается, в течение трех ближайших лет на Смоленщину приедут более тысячи переселенцев.

Стоит отметить, что с 2013 года в рамках реализации подпрограммы, утвержденной губернатором,  в наш регион переехали свыше 10 тысяч человек. География стран, из которых переселяются люди, обширна – это Украина, Таджикистан, Молдова, Армения и др. 85% из них — люди трудоспособного возраста. Переселенцы нашли работу в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности