• Воскресенье, Июль 12, 2020

Смоленскую крепостную стену и музей-заповедник «Гнездово» планируют объединить

Журналист
Октябрь03/ 2019

Заместитель Министра культуры Алла Манилова поддержала предложение смоленского губернатора Алексея Островского

Губернатор Алексей Островский провел в Москве рабочую встречу со статс-секретарем — заместителем Министра культуры РФ Аллой Маниловой. Стороны обсудили вопросы реставрации Смоленской крепостной стены, а также процессы, связанные с ее музеефикацией.

Во время встречи губернатор акцентировал внимание на том, что проведение реставрационных работ – это лишь один из аспектов спасения крепостной стены. Крайне важно, по мнению Алексея Островского, выработать комплексный подход к дальнейшему использованию памятника, преобразовав его в музейный объект и тем самым максимально эффективно использовать его историко-культурную и художественную ценность.

«Рассматривая Смоленскую крепостную стену в качестве глобального музейного объекта, необходимо с ее помощью максимально полно отразить героические страницы истории нашей страны», — подчеркнул глава региона.

Алла Манилова согласилась с мнением Алексея Островского. Также она отметила, что позиция губернатора о наделении историко-археологическиого и природного музея-заповедника «Гнездово» статусом федерального учреждения заслуживает внимательного рассмотрения и тщательной проработки.

По предложению Алексея Островского стороны договорились о разработке концепции по объединению Смоленской крепостной стены и историко-археологического и природного музея-заповедника «Гнездово» в единый музейный комплекс. Это, безусловно, придаст новый импульс в сохранении и развитии данных объектов культурного наследия.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности