• Среда, Август 12, 2020

Смоляне заплатили 400 млн штрафов благодаря системе видеофиксации нарушений ПДД

admin
Октябрь03/ 2019

За 2 года показатель увеличился вдвое

В бюджет Смоленской области в 2018 году поступило почти 400 миллионов штрафов благодаря системе видеофиксации нарушений ПДД. В 2016 году этот показатель составлял  178,4 млн рублей. Такие цифры были озвучены на Координационном совещаним по обеспечению правопорядка, которое прошло под председательством губернатора Алексея Островского.

В работе заседания также приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, Главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, руководители силового блока. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований.

С использованием систем правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», без учета фото- и видеофиксации правонарушений ПДД, в этом году было раскрыто 8 преступлений, выявлено и пресечено 399 административных правонарушений.

Использование систем фото- и видеофиксации позволило выявить и пресечь свыше 304 тысяч административных правонарушений. Сумма наложенных штрафов составила более 216 млн рублей.

По итогам шести месяцев 2019 года объем средств, выделенных на оснащение, систем автоматического контроля и выявления нарушений ПДД в населенных пунктах и автодорогах регионального и межмуниципального значения, превысил 128 млн рублей (более 126 млн составили средства областного бюджета, почти 2 млн – средства бюджетов муниципальных образований).

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности