• Воскресенье, Август 25, 2019

Беременную смолянку задержали за незаконный оборот героина

Татьяна Левкович
Февраль26/ 2016

36-летней женщине помогал ее 13-летний сын

Госнаркоконтроль за незаконный оборот героина задержал 36-летнюю жительницу Смоленска. В преступную деятельность она вовлекла также своего 13-летнего сына, сообщает УФСКН России по Смоленской области.

Женщина находилась на последнем месяце беременности и согласилась на предложение наркодилеров из Таджикистана помочь наладить сбыт героина в региональном центре и области. Как отметил Юрий Кекшин, начальник пресс-службы УФСКН России, беременная сама была наркозависимой. В ее обязанности входило получение оптовых партий героина и дальнейшее распространение наркотика в розницу бесконтактным способом. Смолянке места тайников сообщали из Таджикистана с помощью эсэмэс. После получения героина женщина делила его на розничные партии и закладывала их в Смоленске, в основном в подъездах. Вознаграждение за свою деятельность подозреваемая получала безналичным расчетом, а также «натурпродуктом» (героином). Мать и сына задержали, когда они доставали из тайника на берегу Днепра очередную партию наркотика. Затем были обнаружены еще два тайника, общая масса изъятого героина составила 350 граммов.Теперь женщине грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: УФСКН

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности