• Понедельник, Июль 22, 2019

Смоленщина получит субсидии на развитие сельского хозяйства

Татьяна Левкович
Февраль26/ 2016

Государство выделит региону порядка 11,5 миллиона рублей

Субсидии на развитие сельского хозяйства получит Смоленская область. Согласно Постановлению Правительства РФ на софинансирование по краткосрочным займам региону будет выделено около 11,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба администрации Смоленской области. Распределение регионам субсидий в 2016 году утвердило Правительство РФ. Поддержка со стороны государства будет направлена на развитие животноводства, а также переработку и реализацию его продукции. Помощь получат 84 региона, среди которых оказалась и Смоленская область.

«Субсидии предоставляются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы», – пояснили в пресс-службе областной администрации. Выделенные Смоленщине деньги пойдут на софинансирование по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработку и реализацию его продукции. Кроме того, председатель правительства Дмитрий Медведев подписал еще одно распоряжение, касающееся развития сельского хозяйства регионов, – о распределении субсидий субъектам Федерации на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. В соответствии с этим документом Смоленской области будет выделено порядка 900 тысяч рублей. Напомним, эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении между профильным министерством и регионом.

Фото: Владислав Дымов

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности