• Понедельник, Октябрь 21, 2019

В Смоленске обсудили проекты благоустройства Крепостной стены

Журналист
Сентябрь12/ 2019

Главе города представили разработки международной школы дизайна архитектурно-исторической среды, поддержанной фондом Президентских грантов.

В Смоленске обсудили проекты благоустройства одной из главных достопримечательностей региона- Смоленской крепостной стены.  Основная задача, стоявшая перед авторами проектов, — связать весь периметр крепостной стены там, где сохранились прясла и башни, с уже утраченной частью — в единую систему, на которую нанизывались бы различные функциональные площадки.

В Смоленске обсудили проекты благоустройства Крепостной стены

Так авторы проекта предлагают  сделать в одной из башен аутентичную гостиницу или ресторан, а также лазерную  подсветку для создания проекции на участке стены, также предлагалось оборудовать прясла под крытый выставочный комплекс и многое другое.

По результатам встречи, помимо общих пожеланий в работе международной школы дизайна архитектурно-исторической среды определены и рекомендованы конкретные территории для тщательной проработки проектов. Андрей Борисов попросил обратить пристальное внимание на те участки, которые могли бы войти в программу «Комфортная городская среда».

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности