• Пятница, Сентябрь 20, 2019

Губернатор потребовал, чтобы уличное освещение работало везде, где есть коммуникации

Журналист
Сентябрь11/ 2019

Главам районов поручено провести соответствующую инвентаризацию 

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе рабочего совещания с членами обладминистрации заявил, что уличное освещение должно исправно работать везде, где имеются соответствующие коммуникации.

Кроме этого, главам районов поручено провести инвентаризацию и передать информацию в  Департамент экономического развития, чтобы в 2020 году через энергосервисные контракты можно было выйти на полное переоснащение светильников по всей области.

-Хочу еще раз повторить, что нужно разработать программу обустройства освещения во всех без исключения населенных пунктах региона. Это требует серьезных финансовых затрат, но в ближайшие годы я готов выделять на эти цели денежные средства из бюджета области, в том числе – в рамках межбюджетных отношений. Лампы в фонарях должны гореть, а там, где уличное освещение еще не обустроено, нужно начинать подготовительную работу,- отметил Алексей Островский. — Поручаю Департаменту по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике заняться работой по составлению программы под курированием профильного заместителя, а финансовому блоку Администрации – предусмотреть необходимые средства.

В Смоленске, как отчитался глава города Андрей Борисов, планируется заменить 14 тыс. старых светильников на светодиодные. Из бюджета города на эти цели не будет потрачено ни копейки средств:

«Планируется, что исполнитель по контракту произведет замену более 14 тысяч светильников, при этом будут внедрены элементы «умного города» — АСУНО [автоматизированная система управления наружным освещением], а также заменены шкафы управления.  Кроме того, одно из наших требований — это гарантия на весь срок действия контракта. В результате заключения энергосервисного контракта будет привлечено порядка 500 млн рублей внебюджетных средств»

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности