• Пятница, Сентябрь 20, 2019

Смолянам рассказали об изменениях в бухгалтерской отчетности

Журналист
Сентябрь10/ 2019

С 1 января 2020 года отменяется необходимость представлять отчетность в Росстат.

УФНС России по Смоленской области напоминает, о вступлении с  1 января 2020 года изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» (№402-ФЗ от 06.12.2011). Меняется порядок предоставления бухгалтерской отчетности в государственный информресурс.

С 1 января 2020 года отменяется необходимость представлять отчетность в Росстат. Вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота. Перечень операторов электронного документооборота размещен на информационных стендах налоговых инспекций.  

Субъекты малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 миллионов рублей) в 2020 году могут предоставить бухгалтерскую отчетность как в виде электронного документа через оператора электронного документооборота, так и в виде бумажного документа; с 2021 года  — только в электронном виде. 

ПРИЛОЖЕНИЕ
Что такое государственный информационный ресурс бухгалтерской  отчетности -ГИР БО (скачать файл)

Фото: pixabay.com

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности