• Пятница, Сентябрь 20, 2019

В Смоленской области при валке леса погиб рабочий

Журналист
Сентябрь10/ 2019

За нарушение требований охраны труда уголовное дело возбудили в отношении индивидуального предпринимателя

3 сентября на территории Вадинского лесничества в Сафоновском районе произошла трагедия: при валке леса погиб рабочий. Как сообщает СУ СК РФ по Смоленской области, возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя (работодателя), на которого возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда.

«Вследствие отсутствия должного контроля со стороны работодателя, мужчина, произвел валку дерева в отсутствие помощника, не используя при этом валочных приспособлений. Подпиленное дерево упало в направлении стены леса, а не имеющегося просвета. В результате было задето рядом стоящее дерево, фрагмент которого упал на  рабочего. От полученных травм пострадавший скончался», — отметили в пресс-службе ведомства.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности