• Пятница, Август 7, 2020

Ростелеком» сделал безопаснее места отдыха в Гагарине 

admin
Сентябрь04/ 2019

«Ростелеком» установил пять камер внешнего наблюдения в городе Гагарин Смоленской области. Они дополнили систему, развёрнутую цифровым провайдером весной 2019 года в рамках муниципального проекта «Безопасный город». Теперь под дистанционным контролем правоохранительных органов находится территория парка имени Солнцева, сквер Ветеранов и прилегающая к нему улица Ленина. 

Камеры видеонаблюдения дают чёткое изображение в любое время суток и при любых погодных условиях: видео позволяет легко различать как лица, так и автомобильные номера. Информация с камер по оптическим каналам связи в режиме реального времени передаётся на пульт управления в полицию Гагарина, а видеоархив в течение 30 дней сохраняется в облачном хранилище «Ростелекома».  

Записи с камер не только помогают органам правопорядка предупреждать и раскрывать правонарушения, но и служат основанием для привлечения к ответственности граждан, уличенных в противоправных действиях. 

Иван Анашкин, директор Смоленского филиала ПАО «Ростелеком»: 

«Видеонаблюдение от «Ростелекома» применимо не только в масштабах города, но и для бизнеса и частных пользователей. С помощью услуги можно решать широкий спектр задач: от визуального контроля за общественными местами, придомовыми территориями или автомобильными парковками до наблюдения за детьми и домашними животными. Кроме того, в зависимости от места и цели установки камер, видеонаблюдение можно оснастить аналитическими сервисами». 

«Видеонаблюдение» – сервис, с помощью которого можно следить за происходящим на выбранной территории из любой точки мира, где есть интернет. Через уникальный веб-интерфейс услуги доступно изображение с видеокамер в реальном времени, хранение записанной информации, просмотр данных на указанный момент времени. Видеокамеры круглосуточно ведут сьемку в HD-качестве с инфракрасной подсветкой для ночного режима. Внутренние камеры работают через Wi-Fi, оснащены микрофоном и имеют функцию обратной связи. Внешние камеры дополнительно имеют защиту от дождя, снега, повышенных и пониженных температур и даже грозовых разрядов. Время хранения, количество камер и качество видеозаписи определяется условиями, которые клиент выбирает сам в рамках предложенной тарификации. При этом изменить конфигурацию можно в любой момент, войдя в личный кабинет пользователя.  

Подробную информацию о сервисе и тарифах можно найти на официальном сайте компании. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности