• Пятница, Сентябрь 20, 2019

Трамвайная артерия.О бесшовных рельсах и деревянных шпалах 

Журналист
Сентябрь02/ 2019

В Смоленске завершился ремонт трамвайных путей на проспекте Гагарина – движение трамваев возобновилось в обычном режиме с 31 августа. Контракт, заключенный 29 мая и рассчитанный до 31 октября, дорожники завершили с опережением срока на два месяца. Теперь на участке от площади Победы до пересечения с улицей Николаева трамвайные рельсы стали бесшовными – это уменьшит шум при движении и позволит трамваям двигаться быстрее. 

Работы на этом участке вызвали у горожан много вопросов– от «старых» деревянных шпал до «отдыхающих» рабочих. Корреспондент «Главной Темы» поговорила с руководителями компании, выполнявшей работы, и постаралась ответить на наиболее острые вопросы. 

Профессиональный подход 

Ремонтом дорожной сети на участке от площади Победы до пересечения с улицей Николаева в Смоленске занималась выигравшая госконтракт администрации города компания ООО «ЖДК». Руководитель компании – Сергей Пухтеев — полковник железнодорожных войск в отставке, выпускник Санкт-Петербургского военно-инженерного вуза. Всю свою жизнь он занимается железнодорожными путями — начинал свою карьеру на строительстве БАМа, а последние 10 лет ремонтирует трамвайные пути в Смоленске. 

Сергей Пухтеев лично обучает своих сотрудников – работа на дорогах сезонная, а это очень сказывается на дефиците кадров. Также сказывается и нагрузка – находиться на открытой местности под палящим солнцем в окружении курсирующих машин тяжело и физически, и психологически. 

В соответствии с проектом 

Проект ремонта трамвайных путей на Гагарина с использованием деревянных шпал разрабатывала сторонняя организация. Компания ООО «ЖДК» занималась только реализацией проекта. 

«Исполнитель, который выиграл тендер, не участвует в разработке проекта, но обязан строго придерживаться плана, разработанного проектировщиками», – пояснил руководитель ООО «ЖДК». 

Также сотрудники компании заверили, что для работ закупались новые рельсы, а такой цвет они приобрели из-за того, что находились на улице – это естественный процесс, происходящий с металлом на открытом воздухе, под дождем и солнцем. 

О выделенной полосе для трамваев 

По словам исполнителей работ, 1150-летний город не предполагал такого потока транспорта изначально, когда дороги только начинали строиться. Если трамвайные пути огородить, зимой это неизбежно приведет к возникновению пробок. При снегопаде снег будет скапливаться не только по краям дороги, но и по краям ограждения, оставив транспортному потоку легковых машин только две узкие дорожки по краям от трамвайных путей. Для обособления путей нужно расширять дорогу и идеально наладить работу коммунальных служб. 

Текст: Алина НИКОЛАЕВА 

 

Поделиться с друзьями:

  • Судя по такому «экспертному» мнению, Смоленск как жил в болоте, так и продолжит там свое тягостное существование еще много лет. Качественный ремонт? Ультрасовременная технология XX века? Значит, стыки и раскачивания вагона из стороны в сторону — это последние тенденции современного мира. А про выделенную полосу… «Ко-ко-ко дорога большая, красивА буит, а трамвай — кал, машинкам бедненьким проехать мешает». Стереотипы совковых старпёров. Сколько стран уже вразумили, что расширение дорог в городах — огромная урбанистическая ошибка, еще больше провоцирующая пробки.

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности