• Пятница, Сентябрь 20, 2019

При содействии сенатора Сергея Леонова жителям дома-конюшни в Смоленске предоставили жилье 

admin
Сентябрь02/ 2019

Жильцы полуразрушенного дома на улице Соболева в Смоленске получили временное жилье – комнаты в общежитиях. Ранее Сергей Леонов направил обращение главе города с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. 

Квартиры в доме по адресу: улица Соболева, дом 36 в Смоленске,  пустуют с июля. В результате обрушения стены и пола жить там уже нельзя, хотя и до этого случая ветхое жилище давно держалось на честном слове. 

Напомним, здание построено в 1904 году, в те времена здесь находились конюшня и мельница, в 1946-м его приспособили под жилое помещение. 

Как пояснила Елена Чмаркова, которая живет тут с самого детства, за признание дома аварийным боролись еще ее родители, жильцов обещали расселить в 2019 году, но это долгожданное событие затем отложили до 2022 года. 

Жильцы обращались и в администрацию, и в суд, и в «Жилищник», но ничего не изменилось. 

Сергей Леонов взял данную ситуацию под свой контроль, пообещав принять необходимые меры и помочь максимально оперативно решить вопрос с расселением. 

«На данный момент уже известно, что жильцы получат комнаты в общежитиях, они еще не заселились, идет процесс оформления документов. До наступления холодов смоляне успеют переехать. Благодарю главу Смоленска Андрея Борисова за оперативный отклик», – пояснил Сергей Леонов. 

«Жилье предоставили мне и брату – в общежитиях на улицах Кловской и Юрьева. Дом на Соболева должен быть расселен в 2022 году, и договор на проживание в общежитиях у нас будет именно до этого срока. В принципе, комнаты пригодны для жилья, есть удобства, в отличие от тех, которые предлагали раньше», – рассказала Елена Чмаркова. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности