• Вторник, Октябрь 15, 2019

В Смоленске построят трассу с препятствиями для велосипедистов

Журналист
Август27/ 2019

На языке профессионалов это называется памп-трек

В Смоленске рядом с ФОК «Юбилейный» планируют обустроить памп-трек (это специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов).

Вопрос обсуждался в ходе совещания, посвященного вопросам развития велоинфраструктуры в Смоленске. Оно прошло в администрации области под председательством губернатора Алексея Островского. Его участниками стали вице-губернаторы Анна Кожурина и Руслан Черных, начальники профильных департаментов, глава города Смоленска Андрей Борисов, а также руководитель смоленского велосообщества Кирилл Николаев.

По словам Кирилла Николаева, представители велосообщества хотели бы разместить памп-трек возле детской площадки ФОКа.

«При этом в дальнейшем мы сможем сделать трассу больше, добавив новые модули [повороты, подъемы и пр.], не вырубая деревьев – тем и хороши такие проекты, что они не наносят вред природе», — рассказал Кирилл Николаев.

Ранее велосипедисты своим силами создали маленькие папм-треки без завоза грунта и использования техники. Сейчас там катаются дети, разминаются взрослые, но из-за небольших площадей использовать эти трассы для более серьезных тренировок проблематично.

Вопрос, из чего будет сделана новая трасса — пока обсуждается. Первый вариант — сделать ее из грунта – самый простой. Второй вариант более долговечный – завозится асфальтовая крошка и на нее укладывается тонкий слой асфальта.

Алексей Островский поручил подчиненным после проработки вопроса подготовить соответствующую служебную записку с визой глава города Смоленска.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности