• Вторник, Октябрь 15, 2019

Житель города Сафоново в Смоленской области терроризирует соседей

Журналист
Август21/ 2019

Мужчина бросается на людей с ножом

Жители Сафоново в соцсетях пожаловались на соседа, страдающего  психическим расстройством и бросающегося на людей с ножом.

В сообществе «Книга жалоб. Сафоново»  пользователь, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что их сосед уже один раз порезал своего отца (к счастью, все обошлось), второй раз порезал соседа и 5 лет лечился в Смоленской психиатрической больнице.

«<….>выпустили. Месяц назад он выбежал из подъезда с ножом, погонял пенсионерок, угрожая порезать. Вызвали полицию, его забрали, определили в психиатрию. 3 недели подержали, дали справку, что здоров Жильцы дома писали письмо главврачу, чтобы его отправили на лечение, он даже не ответил нам на письмо. Буквально через неделю после того,как его отпустили <…>В прошлый раз его вылавливали в парке «Сказка» с ножом. Для врачей он здоров, А для полиции нет состава преступления. Куда нам обратиться?» — пишет автор поста

В комментариях к сообщению,  от имени департамента Смоленской области по здравоохранению  горожанам пояснили, как необходимо действовать в подобных случаях.

В частности жителям дома рекомендовали письменно обратиться к главному врачу  Сафоновской  ЦРБ и  описать действия своего соседа. После этого участковый  психиатр должен будет осмотреть  мучжину, на которого пожаловались, а при его отказе от осмотра будут направленны документы суд о необходимости не добровольного освидетельствования.

«Так же необходимо обратиться в прокуратуру с заявлением в письменном виде на общественно опасные действия с указанием Ф.И.О. гражданина, совершающего их. При любых агрессивных действиях к окружающим со стороны данного гражданина незамедлительно обращаться в УМВД по Сафоновскому району», — отметили в департаменте .

Фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности