• Среда, Август 21, 2019

В Смоленской области предоставят льготы по транспортному налогу

Журналист
Август14/ 2019

Кто сможет сэкономить?

В Смоленской области некоторым категориям налогоплательщиков готовы предоставить льготы по транспортному налогу. Вопрос обсуждался в ходе рабочего совещания членов администрации Смоленской области, которое прошло под председательством губернатора Алексея Островского.

В частности, речь шла об освобождении от уплаты транспортного налога в 2019-2021 годах владельцев автомобилей, оснащенных электрическим двигателем. С соответствующей просьбой к Алексею Островскому обратилось сообщество владельцев электромобилей. Предполагается, что предоставление налоговой льготы приведет к увеличению доли таких машин и будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионе.

Также в рамках совещания обсуждалась возможность предоставления льготы по транспортному налогу организациям в отношении самолетов и вертолетов. Напомним, что в 2016 году в регионе стартовал проект строительства «Авиационно-спортивного клуба «Гагарин». Он включает в себя создание аэродрома и открытие школы по подготовке пилотов-профессионалов. Кроме этого, планируется внедрение социального проекта «Юный пилот», направленного обучение детей с 12 лет. Снижение в 2019 – 2021 годах ставки транспортного налога на 90% позволит аэроклубу «Гагарин» реализовать инвестпроект и дополнительно зарегистрировать в Смоленской области 9 самолетов малой авиации. А также привлечет другие организации, которые в настоящее время регистрируют воздушные суда в регионах с другими налоговыми условиями.

Еще одна льгота по транспортному налогу касается налогоплательщиков, занимающихся международными автомобильными перевозками грузов. Предполагается, что льгота будет действовать в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя более 250 лошадиных сил. Размер льготы будет зависеть от соответствия автомобилей экологическому классу. Губернатор Алексей Островский поддержал все три предложения. В ближайшее время эти инициативы будут направлены для согласования в Министерство финансов РФ.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности